Heute in der Mensa Kassel, anstatt einfach normale vegan oder vegetarische Gerichte zu kochen
Muss furchtbar sein geile Gerichte gekocht zu bekommen anstatt jeden Tag Nudeln mit Tomatensauce zu essen. Der Aufwand den manche Leute betreiben um sich über etwas beschweren zu können smk
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Frage mich, ob das nicht auch ein Grund für die ungleiche Geschlechterverteilung unter Veganern/Vegetariern ist. Frauen brauchen weniger kcal und kommen somit besser mit Gerichten zurecht, denen Fleisch, Ei, Milch, Butter und Käse als Kalorienträger fehlen.
macht dann acht Euro bidde
Komm Baby, ich zeig dir meine Passionsfruchtsahne
Ist das Egon Kowalski nachdem er Veganer wurde?
Die einen Leute beschweren sich, wenn das vegane Gericht einfach das fleischhaltige ist aber das Fleisch wird weggelassen (oder durch Tofu ersetzt). Die anderen beschweren sich, wenn es ein eigens kreiertes Gericht ohne fleischhaltiges Äquivalent ist. Man kann es nicht allen Leuten recht machen.
Und ich beschwere mich, weil man von dem Zeug nicht satt wird.
Hört sich doch geil an
Was daran nich normal?
Alle Mensen, die ich kenne, haben bei ihren veganen Gerichten oft ne süß-sauer Komponente. Mango, Ananas, irgendein Chutney, hier Passionsfrucht. Viele mögen das nicht. Es muss ja nicht immer experimentell sein. Gemüse, Kartoffeln wären eben auch manchmal nett. Oder Fried rice mit Gemüse. Oder oder oder.
Edit: Rosinen! Ich hab Rosinen vergessen. Bäh!
Früchte gehören höchstens zum Dessert! Nicht ins normale Hauptessen!
Früchte gehören höchstens zum Dessert! Nicht ins normale Hauptessen!
Ich als Veganer kann dazu nur sagen: was zum fick soll das sein?
zwei goldgelb gebackene Möhrenschnitzel auf Passionsfruchtsahne
Eben, steht doch genau da, was das ist
Ist eh nicht vegan, sondern nur “fleischlos”. Ich nehme an, die Sahne kommt also von einer Kuh.
Habe kurz das Ö als O gelesen und mich sehr gewundert
Nach dem Verkaufsschlager Mohrenkopf [sic!] im Brötchen - jetzt neu! Mohrenkopf[sic!] im Schnitzel!
mit Absicht alte Bezeichnung verwendet, weil dieses Produkt im Brötchen ein Objekt seiner Zeit zu sein gewesen scheint - mir jedenfalls ist noch nie iel ein Schokokuss im Brötchen untergekommen, geschweige denn dasselbige mit alter Bezeichnung
Nee, hab ich auch noch nie gehört, weil das auch ‘Gedötschter’ oder so heißt.
“Gedötschter” hab ich noch nie gehört, klingt aber lustig :D
Ich glaube ‘Matschbrötchen’ hab ich auch schon gelesen. Aber das gibt’s heutzutage echt zu selten um sich da mit der Terminologie auszukennen…
Hehe. Ja, ab und zu schreibt ja mal jemand 'nen Beitrag mit einem Foto von einem Gegenstand und der Frage “Wie nennt ihr das?” oder so. Finde ich oft unterhaltsam. Würde ich mir mit diesem Gegenstand aber vorher überlegen ob die Diskussion in Richtung amüsant oder anstrengend geht. Aber auch anderes Essen hat ja regional teils sehr lustige Namen.
“Mohrenkopfsemmel”? Ich weiß dass es nicht cool ist, aber bei uns heißt das eigentlich immer noch so… :/ Wir haben aber einfach irgendwann aufgehört, Schokoküsse zu kaufen. Die sieht man nur noch selten auf Partys o.ä.
Genau das meine ich, das schien ja früher echt ein Verkaufsschlager gewesen zu sein. Habe ich selber aber nie irgendwo gesehen, nicht mal im Freibad wo das damals™ der letzte Schrei war. Schokoküsse sehe ich bei uns eigtl. nur noch auf Kinderkirmes bzw. -karneval beim Wettessen, oder wenn mein Vater eine Packung gemischte Köhlerküsse (beste Marke, keine Werbung!) vom Fabrikverkauf mitbringt
Ja, Fasching etc. kenn ich auch, aber früher hatten die meine Großeltern immer bei sich auf Vorrat für uns Kinder. Die gab’s dann am Wochenende zur “Belohnung”… Köhlerküsse hab ich noch nie gehabt (sehen sehr lecker aus!), gibt aber auch lokal so Zuckerbäcker die ähnliches machen… Mhh, jetzt hab ich da übelst Lust drauf, mit Krokant und so ^^
Mein kleiner Bruder mochte die Küsse in der Semmel besonders gern, ich wiederum hab das nur 2x ausprobiert. Das war wie du sagst so eine Phase.
Baaaaaah